Всем привет,
Решил померять скорость авто при помощи GPS в комуникаторе. Выставил круиз на 60 км/час, и поехал. На моё удивление ГПС показал 55 км/час. И показывал эту скорость стабильно в разных частях города. Так что ж получаеться, у нас спидометр трындит на 5км/час? Если так, то получаеться что и ментовские радары будут ту же скорость фиксировать что ль?
Педугадывая вопросы: резина и диски родные 20-ки. Мозги и всё остальное - сток.
Форум "Клуба любителей Mazda CX-9" (Мазда СХ-9) |
Погрешность спидометра СХ-9
• Страница 1 из 3 • 1, 2, 3
Re: Погрешность спидометраПри скорости 100 км/ч по спидометру, на нафигаторе показывает 92 км/ч. Нормальная погрешность спидометра....
Re: Погрешность спидометраО, знач не у меня одного
![]() ![]() Спидометр нам типа фору даёт... ![]() ![]()
Re: Погрешность спидометраОт диаметра колёс ещё зависит....
Re: Погрешность спидометраНу это само собой. Я же писал что резина и диски у меня родные. У Вас не сток?
Re: Погрешность спидометраШипованная Нокия 245/50R20
Re: Погрешность спидометраНу это стандарт
![]()
Re: Погрешность спидометра
На родной у меня чуть большую скорость показывает. Износ резины...
Кстати, про износ я как-то не подумал. Надо посчитать как влияет 1-2 мм износа на скорость. Плюс с холодами одену 18-ки, посмотрим что там будет ![]()
Re: Погрешность спидометраЧем мешьше колесо, тем больше скорость показывает спидометр....
И что Вы хотели от коммуникатора с GPS, всем изветно, что в смартфонах стоят ЖПС далеко не лучшего качества, плата за миниатюрность, они и местоположение с ошибкой до 100 метров дают, тем более в городе с плотной застройкой. Плюс отставание, прием сигнала-расчет скорости. Так что тему нужно переименовать, "Погрешность коммуникатора" ![]() Корабль – это не только киль, парус, хоть без них и нельзя. Корабль – это свобода…© Джек Воробей
Re: Погрешность спидометраЧем Вы предлагаете померить скорость? Погрешность коммуникатора больше зависит от количества спутников, которые он "видит. В большей части навигаторов, коммуникаторов выполнены на одной элементной базе.
+1 ...кто имеет, тому прибавиться и приумножится, а кто не имеет, у того отнимется и то, что имеет...
АДАПТАЦИЯ АМЕРИКАНСКИХ АВТО К НАШИМ УСЛОВИЯМ!!!
У Вас какая моделька комуникатора/навигатора? Или у Вас может быть родной Navi?
У меня стоит такой-- подробности ![]()
Предлагаю померить гайцовскими приборами. ![]()
Re: Погрешность спидометраОчень хорошая мысль... Кто согласен быть добровольцем?
![]()
Re: Погрешность спидометра![]()
У них тоже есть погрешность поэтому при превышении скорости помоему на 10 км/час они не тормозят. У нас на Бориспольской трассе висит прибор с табло меряющий скорость,когда буду ехать там проверю, хотя особо не смотрю на спидометр,больше внимание обращаю на обороты двигателя. ![]() ![]()
Погрешность- 19 км/ч. ![]() ![]()
• Страница 1 из 3 • 1, 2, 3
Вернуться в Общие вопросы по эксплуатации Кто сейчас на форумеСейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1 |