Форум "Клуба любителей Mazda CX-9" (Мазда СХ-9)

Датчики слепых зон (Blind Spot Monitoring) CX-9

Серые машины. Особенности эксплуатации, адаптация, техническое обслуживание.

Датчики слепых зон (Blind Spot Monitoring) CX-9

Сообщение polkol » 03 дек 2009, 19:23

!  "polkol":
Перенесено из Старого форума.

Система BSM контролирует области с обеих сторон транспортного средства, когда скорость автомобиля составляет около 32км/час или больше. Система BSM уведомляет водителя о наличии транспортных средств в областях обнаружения, включая индикаторы расположенные в зеркалах.
_1.jpg
_1.jpg (49.84 KIB) Просмотров: 31608

При включенном поворотнике включение индикаторов дублируется звуковым сигналом.
Радары BSM расположены в заднем бампере в районе светоотражающих элементов.

_2.jpg
_2.jpg (32.22 KIB) Просмотров: 31613

_3.jpg
_3.jpg (18.72 KIB) Просмотров: 31613
Изображение
polkol
Почетный член клуба
Почетный член клуба

Стаж: 06 июн 2009, 19:29

Re: Датчики слепых зон (Blind Spot Monitoring) CX-9

Сообщение Zoom-Zoom » 04 дек 2009, 23:06

polkol
Что-то ipicture.ру завис сегодня фоты перенес на сервер. Юра в будущем не стесняйся, выкладывай важные фотки на сервер (через вложения, или через скрепку, в форме быстрого ответа) :D
Корабль – это не только киль, парус, хоть без них и нельзя. Корабль – это свобода…© Джек Воробей
Zoom-Zoom
Почетный член клуба
Почетный член клуба

Стаж: 20 май 2009, 01:09

Сообщение TommyCardello » 31 дек 2013, 02:22

Это по сути "парк троник" только в движении?
TommyCardello
Подающий надежды
Подающий надежды

Стаж: 30 дек 2013, 21:12

Сообщение Vlad_spb » 14 фев 2014, 14:23

Мужчины, а ни у кого данное чудо не ломалось еще и не глючило?
Вчера стала барахлить правая сторона, то работает, то нет. Может где то контакт отходит, но даже не знаю с чего начать смотреть...
Vlad_spb
Почетный член клуба
Почетный член клуба

Стаж: 17 май 2013, 09:58

Сообщение miron5937 » 27 июл 2018, 19:50

то же не работает правый датчик слепых зон. я его снял он весь окисленный, и контакты в разъёме окислены, внешне датчик совершенно мёртвый, а левый датчик- как ни в чём не бывало
miron5937
Оправдавший надежды
Оправдавший надежды

Стаж: 09 окт 2009, 07:28

Сообщение budrozi » 02 сен 2019, 19:29

miron5937 писал(а):то же не работает правый датчик слепых зон. я его снял он весь окисленный, и контакты в разъёме окислены, внешне датчик совершенно мёртвый, а левый датчик- как ни в чём не бывало

Добрый день, у меня постоянно горит ошибка BSM OFF. Во время запуска индикаторы загораются в зеркалах, даже при разгоне пару раз показывал , но потом начинает мигать. Как с этим бороться, и где его искать?
budrozi
Новичок

Стаж: 02 сен 2019, 18:05

Сообщение Vlad_spb » 03 сен 2019, 11:44

Посмотрите ошибки. У меня сначала было "отсутствие плюса" на датчике, потом вовсе стал "неисправен".
Сбросьте, если будет вылезать опять - значит всего вышел датчик(и) из строя.

Датчики под задним бампером, до разъемов можно дотянуться без съема бампера. Сам датчик снять похоже возможно только со съемом бампера.

Я свои так и не трогал, заглянул - выглядят как батарейки вспухшие, все в белом налете и аж кронштейны выгнуло.

Сначала глючил правый, иногда не работал, потом иногда включался. Потом только в правом зеркале самотестирование проходило. В итоге сейчас только BSM OFF на панеле моргает, в зеркалах - жизни нет.
Vlad_spb
Почетный член клуба
Почетный член клуба

Сообщение budrozi » 05 сен 2019, 21:51

Vlad_spb писал(а):Посмотрите ошибки. У меня сначала было "отсутствие плюса" на датчике, потом вовсе стал "неисправен".
Сбросьте, если будет вылезать опять - значит всего вышел датчик(и) из строя.

Датчики под задним бампером, до разъемов можно дотянуться без съема бампера. Сам датчик снять похоже возможно только со съемом бампера.

Я свои так и не трогал, заглянул - выглядят как батарейки вспухшие, все в белом налете и аж кронштейны выгнуло.

Сначала глючил правый, иногда не работал, потом иногда включался. Потом только в правом зеркале самотестирование проходило. В итоге сейчас только BSM OFF на панеле моргает, в зеркалах - жизни нет.

Ошибки смотрел. Сбросил, проехал пару км и опять за моргало. В зеркалах при запуске жизнь есть, но потом затихает. Проверю разъемы на датчиках.
Спасибо.
budrozi
Новичок

Стаж: 02 сен 2019, 18:05

Сообщение Beatle » 23 ноя 2020, 22:39

Кто-то уже лечил датчики? Что, как?
Beatle
Постоянный участник
Постоянный участник

Стаж: 12 июл 2012, 22:30

Сообщение DAK » 24 ноя 2020, 08:56

Так бы интересно было его вскрыть и глянуть что в нём. У меня пока работают, если начнут глючить, обязательно это сделаю. Но если Вы из Иркутска и готовы пожертвовать датчик для анализа (так сказать для вскрытия) пишите в личку. Вскрытие покажет можно их ремонтировать или нет и сколько это ориентировочно стоит.
DAK
Член клуба
Член клуба

Стаж: 23 мар 2016, 04:30

Сообщение Vlad_spb » 12 апр 2021, 13:01

Вчера менял колеса, заметил что заломал крепление заднего локера к бамперу. Пока смотрел как бы исправить, заметил что есть доступ к датчику... Решил снять. Засунул руку, а он частично развалился и выпал из под бампера. Далее при помощи трещетки и ловких рук - осталась всего одна точка крепления - остальные отгнили и остались в трещетке. Поэтому поменять можно только со съемом бампера.
Фото датчика.

Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение

Это правая сторона, он у меня в мокрые дни сначала подглючивал, потом потерял плюс, потом пропал пару лет назад. Левую не смотрел.
Vlad_spb
Почетный член клуба
Почетный член клуба

Сообщение Vlad_spb » 01 июл 2021, 14:09

Таксь. Добрался я до замены датчиков.
Приобретено 2шт с ebay в сумме на 20-21тыс с доставкой. Один 2007 второй 2009 года (у меня машина 2008 - так что в среднем оно и есть).
Бампер скинул минут за 30, ничего сложно нет, кроме парктроников. Тот кто их там натягивал - подлец.
Второй датчик слепых зон был такой же "красивый" как и первый, вспученный как испорченная батарейка.
Болты крепления которые отгнили высверлил, и поставил какие то свои из того что было на 8мм.
Один из разъемов подключения оплавился от КЗ, но резинка и контактная группа оказалась целой. Промыл все это дело контактом 60 и собрал - система завелась.

Оба датчика работают, при самостестировании один частенько проходит быстрее второго (видно по скорости затухания лампочек в зеркалах).

Датчики очень бздячие. При езде по КАД и повороте в сторону отбойника - начинают орать чтобы я не убился (с удовольствием бы отключил звуковое оповещение, но не знаю как). Но видит не все отбойнки. Какие то тихо пропускает. Машины в слепых зонах также отрабатывает прям очень с запасом. Ну либо я такой Шумахер что всех пугаю и встраиваюсь перед носом (но я считаю себя достаточно культурным водителем).
Вложения
IMG20210620111408-2.jpg
IMG20210620111401-2.jpg
IMG20210620101040-2.jpg
IMG20210620101539-2.jpg
IMG20210620094136-2.jpg
Vlad_spb
Почетный член клуба
Почетный член клуба

Сообщение Pust » 13 авг 2021, 10:46

Добрый день. Такая же проблема настигла и меня, после просмотренных фото полез посмотреть свои датчики. Пред история такая, когда есть влажность или прошел дождь все работает нормально, когда жара начинает моргать на приборке и система на работает ( при запуске двигателя в зеркалах все горит ). Снял датчики без снятия бампера, помучался но все получилось, оказались чистые без проникновения влаги, посадил все на герметик и закрыл.Результат оказался прежним.Сейчас обратил внимание на фото где окисленный разьем, может в нем проблема,не пойму куда копать дальше.
Вложения
IMG_5300.jpg
(154.92 KIB) Скачиваний: 0
IMG_5299.jpg
(125.23 KIB) Скачиваний: 0
IMG_5298.jpg
(82.59 KIB) Скачиваний: 0
IMG_5296.jpg
(106.69 KIB) Скачиваний: 0
Pust
Подающий надежды
Подающий надежды

Стаж: 16 ноя 2012, 13:10

Сообщение Vlad_spb » 13 авг 2021, 17:38

У меня предпосылы были обратные. В сильный дождь - подглючивали.
Если датчики в норме (хотя как их проверишь, может они как кондиционеры у М. Задорного - на жару не рассчитаны), на разъемах резина целая и контакты живые. То я бы еще в блок BCM залез, у нас вроде бы блок управления слепыми зонами в него интегрирован. Я в целом так и примерялся, что если у меня датчик второй целый, а с первым поменянным не заведется(на тот момент был только 1 куплен) - то полезу посмотрю не окислилось что там.
Но меня может лучше не слушать... Я уже все что можно покрутил в этой машине, и не всегда оно того требовало.
Vlad_spb
Почетный член клуба
Почетный член клуба

Сообщение Pust » 16 авг 2021, 10:08

Vlad_spb писал(а):У меня предпосылы были обратные. В сильный дождь - подглючивали.
Если датчики в норме (хотя как их проверишь, может они как кондиционеры у М. Задорного - на жару не рассчитаны), на разъемах резина целая и контакты живые. То я бы еще в блок BCM залез, у нас вроде бы блок управления слепыми зонами в него интегрирован. Я в целом так и примерялся, что если у меня датчик второй целый, а с первым поменянным не заведется(на тот момент был только 1 куплен) - то полезу посмотрю не окислилось что там.
Но меня может лучше не слушать... Я уже все что можно покрутил в этой машине, и не всегда оно того требовало.

Спасибо буду пробывать.
Pust
Подающий надежды
Подающий надежды

Сообщение Pust » 27 авг 2021, 10:34

Ну что, блок комфорта в идеальном состоянии, плата вся чистая без следов окисления (хотя от попадания воды не как не защищена, коробка в которой она находится не герметична ).Буду смотреть дальше может кабель со штекером который идет с багажника под заднее крыло. Какие есть еще варианты?
Pust
Подающий надежды
Подающий надежды

Сообщение Vlad_spb » 07 сен 2021, 11:26

Чессно сказать - никаких.
Прозванивать провода нет смысла так как в обычную погоду все работает.
Не пробовали сканер цеплять? Мои датчики когда дохли, ошибки писали. Одна из точно была про плюс, вторая не помню. Почитайте свой, может хоть на мысль наведет.
Vlad_spb
Почетный член клуба
Почетный член клуба

Вернуться в CX-9 для Североамериканского(Америка, Канада) рынка