Форум "Клуба любителей Mazda CX-9" (Мазда СХ-9) |
Серые машины. Особенности эксплуатации, адаптация, техническое обслуживание.
polkol » 03 дек 2009, 19:23
Система BSM контролирует области с обеих сторон транспортного средства, когда скорость автомобиля составляет около 32км/час или больше. Система BSM уведомляет водителя о наличии транспортных средств в областях обнаружения, включая индикаторы расположенные в зеркалах.

- _1.jpg (49.84 KIB) Просмотров: 31608
При включенном поворотнике включение индикаторов дублируется звуковым сигналом. Радары BSM расположены в заднем бампере в районе светоотражающих элементов.

- _2.jpg (32.22 KIB) Просмотров: 31613

- _3.jpg (18.72 KIB) Просмотров: 31613
-

polkol
- Почетный член клуба

-
- Стаж: 06 июн 2009, 19:29
Zoom-Zoom » 04 дек 2009, 23:06
polkolЧто-то ipicture.ру завис сегодня фоты перенес на сервер. Юра в будущем не стесняйся, выкладывай важные фотки на сервер (через вложения, или через скрепку, в форме быстрого ответа) 
Корабль – это не только киль, парус, хоть без них и нельзя. Корабль – это свобода…© Джек Воробей
-

Zoom-Zoom
- Почетный член клуба

-
- Стаж: 20 май 2009, 01:09
-
TommyCardello » 31 дек 2013, 02:22
Это по сути "парк троник" только в движении?
-
TommyCardello
- Подающий надежды

-
- Стаж: 30 дек 2013, 21:12
Vlad_spb » 14 фев 2014, 14:23
Мужчины, а ни у кого данное чудо не ломалось еще и не глючило? Вчера стала барахлить правая сторона, то работает, то нет. Может где то контакт отходит, но даже не знаю с чего начать смотреть...
-

Vlad_spb
- Почетный член клуба

-
- Стаж: 17 май 2013, 09:58
miron5937 » 27 июл 2018, 19:50
то же не работает правый датчик слепых зон. я его снял он весь окисленный, и контакты в разъёме окислены, внешне датчик совершенно мёртвый, а левый датчик- как ни в чём не бывало
-
miron5937
- Оправдавший надежды

-
- Стаж: 09 окт 2009, 07:28
budrozi » 02 сен 2019, 19:29
miron5937 писал(а):то же не работает правый датчик слепых зон. я его снял он весь окисленный, и контакты в разъёме окислены, внешне датчик совершенно мёртвый, а левый датчик- как ни в чём не бывало
Добрый день, у меня постоянно горит ошибка BSM OFF. Во время запуска индикаторы загораются в зеркалах, даже при разгоне пару раз показывал , но потом начинает мигать. Как с этим бороться, и где его искать?
-
budrozi
- Новичок
-
- Стаж: 02 сен 2019, 18:05
Vlad_spb » 03 сен 2019, 11:44
Посмотрите ошибки. У меня сначала было "отсутствие плюса" на датчике, потом вовсе стал "неисправен". Сбросьте, если будет вылезать опять - значит всего вышел датчик(и) из строя.
Датчики под задним бампером, до разъемов можно дотянуться без съема бампера. Сам датчик снять похоже возможно только со съемом бампера.
Я свои так и не трогал, заглянул - выглядят как батарейки вспухшие, все в белом налете и аж кронштейны выгнуло.
Сначала глючил правый, иногда не работал, потом иногда включался. Потом только в правом зеркале самотестирование проходило. В итоге сейчас только BSM OFF на панеле моргает, в зеркалах - жизни нет.
-

Vlad_spb
- Почетный член клуба

-
budrozi » 05 сен 2019, 21:51
Vlad_spb писал(а):Посмотрите ошибки. У меня сначала было "отсутствие плюса" на датчике, потом вовсе стал "неисправен". Сбросьте, если будет вылезать опять - значит всего вышел датчик(и) из строя.
Датчики под задним бампером, до разъемов можно дотянуться без съема бампера. Сам датчик снять похоже возможно только со съемом бампера.
Я свои так и не трогал, заглянул - выглядят как батарейки вспухшие, все в белом налете и аж кронштейны выгнуло.
Сначала глючил правый, иногда не работал, потом иногда включался. Потом только в правом зеркале самотестирование проходило. В итоге сейчас только BSM OFF на панеле моргает, в зеркалах - жизни нет.
Ошибки смотрел. Сбросил, проехал пару км и опять за моргало. В зеркалах при запуске жизнь есть, но потом затихает. Проверю разъемы на датчиках. Спасибо.
-
budrozi
- Новичок
-
- Стаж: 02 сен 2019, 18:05
Beatle » 23 ноя 2020, 22:39
Кто-то уже лечил датчики? Что, как?
-
Beatle
- Постоянный участник

-
- Стаж: 12 июл 2012, 22:30
DAK » 24 ноя 2020, 08:56
Так бы интересно было его вскрыть и глянуть что в нём. У меня пока работают, если начнут глючить, обязательно это сделаю. Но если Вы из Иркутска и готовы пожертвовать датчик для анализа (так сказать для вскрытия) пишите в личку. Вскрытие покажет можно их ремонтировать или нет и сколько это ориентировочно стоит.
-
DAK
- Член клуба

-
- Стаж: 23 мар 2016, 04:30
-

Vlad_spb
- Почетный член клуба

-
-
Pust
- Подающий надежды

-
- Стаж: 16 ноя 2012, 13:10
Vlad_spb » 13 авг 2021, 17:38
У меня предпосылы были обратные. В сильный дождь - подглючивали. Если датчики в норме (хотя как их проверишь, может они как кондиционеры у М. Задорного - на жару не рассчитаны), на разъемах резина целая и контакты живые. То я бы еще в блок BCM залез, у нас вроде бы блок управления слепыми зонами в него интегрирован. Я в целом так и примерялся, что если у меня датчик второй целый, а с первым поменянным не заведется(на тот момент был только 1 куплен) - то полезу посмотрю не окислилось что там. Но меня может лучше не слушать... Я уже все что можно покрутил в этой машине, и не всегда оно того требовало.
-

Vlad_spb
- Почетный член клуба

-
Pust » 16 авг 2021, 10:08
Vlad_spb писал(а):У меня предпосылы были обратные. В сильный дождь - подглючивали. Если датчики в норме (хотя как их проверишь, может они как кондиционеры у М. Задорного - на жару не рассчитаны), на разъемах резина целая и контакты живые. То я бы еще в блок BCM залез, у нас вроде бы блок управления слепыми зонами в него интегрирован. Я в целом так и примерялся, что если у меня датчик второй целый, а с первым поменянным не заведется(на тот момент был только 1 куплен) - то полезу посмотрю не окислилось что там. Но меня может лучше не слушать... Я уже все что можно покрутил в этой машине, и не всегда оно того требовало.
Спасибо буду пробывать.
-
Pust
- Подающий надежды

-
Pust » 27 авг 2021, 10:34
Ну что, блок комфорта в идеальном состоянии, плата вся чистая без следов окисления (хотя от попадания воды не как не защищена, коробка в которой она находится не герметична ).Буду смотреть дальше может кабель со штекером который идет с багажника под заднее крыло. Какие есть еще варианты?
-
Pust
- Подающий надежды

-
Vlad_spb » 07 сен 2021, 11:26
Чессно сказать - никаких. Прозванивать провода нет смысла так как в обычную погоду все работает. Не пробовали сканер цеплять? Мои датчики когда дохли, ошибки писали. Одна из точно была про плюс, вторая не помню. Почитайте свой, может хоть на мысль наведет.
-

Vlad_spb
- Почетный член клуба

-
Вернуться в CX-9 для Североамериканского(Америка, Канада) рынка