Страница 1 из 1

Совет

СообщениеДобавлено: 06 янв 2022, 11:46
Grisha911
Добрый день всем .муж конкретно приболел .нужен совет. Мазда сх9 8 год пристава забрали машину. Стоит на стоянке 1.8 года до сих пор не отдают. Стоит на стоянке на одном месте не двигали. Вопрос ?живая ли машина после долгого простоя. А то мне много чего наговорили. Ольга .

Re: Совет

СообщениеДобавлено: 12 янв 2022, 08:13
DAK
Добрый день. Думаю в целом ничего критичного, всё правда зависит от условий хранения. Но в любом случае я бы перед запуском двигателя сменил масло, возможно даже промыл систему охлаждения, всё зависит от качества смазочных материалов. Ну и скорее всего аккумулятор придётся новый взять.

Re: Совет

СообщениеДобавлено: 13 янв 2022, 05:06
Grisha911
Не двигали машину и не заводили стоит на одном месте .аккумулятор новый брали перед изьятием сказали что он скорей всего умер

Re: Совет

СообщениеДобавлено: 13 янв 2022, 05:09
Grisha911
Щас ее не вытащить снегом засыпало забирать только на эвакуаторе .боюсь что могут заводить перед отдачей стоянщики это наверно будет критично для нее

Re: Совет

СообщениеДобавлено: 13 янв 2022, 12:06
DAK
Надо пытаться не дать им завести машину. Забирать на эвакуаторе, предварительно договорится с сервисом, куда её привезти и в сервисе уже снять и зарядить аккумулятор, сменить масло, проверить антифриз. Обязательно полностью оттаить и уже только потом заводить. Главное чтобы в цилиндрах было всё ок, возможно лучше будет, чтобы в сервисе открутили свечи, залили очиститель карбюратора, подождали и вручную за шкив сделали несколько оборотов. Если нормальный сервис, то смогут через свечные колодцы посмотреть на состояние внутрянки. Главное, это не дать завести машину на стоянке.