Форум "Клуба любителей Mazda CX-9" (Мазда СХ-9) |
Стартер двигателя
• Страница 1 из 2 • 1, 2
Стартер двигателяПробег 76000 км (4 года эксплуатации) ,недавно стал замечать по утрам при первом запуске двигателя кратковременный посторонний звук в момент отключения стартера ,потом процесс стал идти по нарастающей .Сняли стартер (он находится сверху двигателя под термостатом в районе А.Б.) .Рабочая выдвижная шестерня которая крутит венец и соединина с бендексом была забита пылью и она клинила .Разобрали, почистили , смазали .Теперь работает нормально.
Re: Стартер двигателяВо сколько обошлась работа?
Re: Стартер двигателя
Я не платил, делал свой человек .Для этой работы достаточно просто грамотного автоэлектрика.40 мин. на снятие 40-50минут на ревизию стартера и 20-30 минут на установку (не удобное место расположение стартера).Все это с учетом первого знакомства с этим вопросом.
Re: Стартер двигателяспс за полезную инфу! +1
Re: Стартер двигателяОчень позная информация. Похожая проблема возникла, а теперь знаю что делать, необходимо применять специальную смазку . Думал, придется ехать в магазин автозапчастей и там все новое покупать. Однако помогла сэкономить деньги.
Последний раз редактировалось maitre 27 дек 2012, 21:21, всего редактировалось 1 раз.
Re: Стартер двигателяУ меня в морозы похожая проблема появилась. Приехал к дилеру, тоже сказали стартер просто смазки не хватает и в начале он так при открутке отрабатывает...
Значит примерно 2 нормочаса на эти работы по смазке нужны. Спасибо за инфу!
Re: Стартер двигателяединичный случай.
Re: Стартер двигателяБлин точно такая же проблема! При первом запуске, на холодную, издается непонятный звук как раз таки со стороны расширительного бачка. Я думал ролик натяжителя, поменял ролик с ремнями. Звук остался.
![]() - Может съездить в сервис чтобы почистили стартер. Что посоветуете!? Спасибо!
Re: Стартер двигателяТакая же ерунда. Машина 2008г.в. Надо выбрать время - перебрать и промазать.
Re: Стартер двигателяПробег 97000км ,повторная чистка и смазка стартера (опять забита пылью + отсутствие смазки на подвижной шестерне),думаю не ту смазку использовал.
Re: Стартер двигателяТакая же проблема была. Когда делал ТО сняли стартер, отнес в соседнюю мастерскую при мне разобрали, оказалось помимо загрязнения втулки накрылись. По втулкам рем. комплекта нету, поэтому мастер точил на месте. Все удовольствие 1200 р.
Re: Стартер двигателяпривет всем! была та же проблема, разбираться не было времени, заменил стартер. может кому нужен, пишите договоримся.
Re: Стартер двигателяНаправляющие поменяйте и все пройдёт!
Я так сделал.
Re: Стартер двигателяЧистил и смазывал в феврале стартер, сейчас по утрам опять началось...
Опять чистить/мазать или цепь? Пробег 130 000
Re: Стартер двигателяПри запуске появился противный звеняще-дребезжащий металлический звук .Обратился в профильный сервис Сибстартер Новосибирск .Сняли почистили и заменили бендикс на тайваньский -заплатил 4500
Пробег около 10000 км -и вуаля -опять тот же звук при запуске на холодную.Стартер менять походу удовольствие дорогое.
Re: Стартер двигателяЭто втулки
Re: Стартер двигателяХЗ про втулки сказали -смазали .А дзинькает бендикс 100%. Оригинального бендикса отдельно нигде не нашёл в продаже.
Подскажи земляк где такие направляющие купил и где ставил?Я в Сибстартере делал -хватило на 10000 км пробега
Заедать обратно к ним с чеком, наори как следует,что денег взяли а толку нет! Мне сначала сделали ТО, почистили смазали, а звук не прошел, на второй раз мне бесплатно втулки поменяли и все прошло. Последний раз редактировалось 7077013 15 мар 2019, 15:07, всего редактировалось 2 раз(а).
Re: Стартер двигателяПри ремонте необходимо ещё обратить внимание на промежуточную шестерню, она так же может издавать звук, напоминающий бендикс.
• Страница 1 из 2 • 1, 2
Вернуться в Двигатель, моторная электрика, трансмиссия, АКПП, топливная система Кто сейчас на форумеСейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1 |