Приветствую всех одноклубников!!!!!
Столкнулся на пробеге в 40000 км , с заменой свечей. Заправлялся только премиум 95. Центральный электрод на свечах почти полностью выгорел и цвет был красный. Как объяснили- много присадок в бензине. Вот такая фигня ребята.попутно почистили форсунки. Замена свечей обошлось 800 гр.+30баксов 6 свечей. По времени 3 часа. попутно промыли заслонку холостого хода. Три свечи меняются легко , а те что за всасывающим коллектором , приходится снимать всё сверху двигателя!
Форум "Клуба любителей Mazda CX-9" (Мазда СХ-9) |
Свечи зажигания
Re: Свечи зажигания
Это к теме "кто какой бензин льёт?", в 92-м гораздо меньше присадок и свечи ходят намного дольше.
Re: Свечи зажиганияПроехал 90000 км. свечи не менял. Езжу на 92 бензине. Помогите найти сальник задней правой полуоси. Спасибо.
Re: Свечи зажигания"Столкнулся на пробеге в 40000 км , с заменой свечей." А свечи по причине плохой работы двигателя меняли? По инструкции вроде при 75 тыс.
причина обычная- плохо заводилась последних пару дней. Бензин лил всегда 95 премиум или V-pauer. Так в работе не беспокоело. Но собравшись в дальнюю дорогу решил сделать ревизию и столкнулся с свечами!!!!
viewtopic.php?f=38&t=88 "Delco Ukraine" Магазин-склад.
Запчасти и аксессуары к Mazda CX7, CX9 а также к любым автомобилям рынка США. Киев, пр. Краснозвёздный 115. 044-5009101, 5009102, 5009103, 097-5009103 Александр, Сергей, Дмитрий, Константин.
Вчера сделал то-30000км. Заодно хотел поменять свечи, но оказалось что к самим свечам ещё нужно три прокладки под впускной коллектор. Заводскую маркировку мне не смогли найти, может кто нибудь из форумчан сможет подсказать?
Re: Свечи зажиганияУ меня вопрос к одноклубникам
А что наш бегемотик может и на 92 ездить Мне просто в од сказали что только на 95 Разочарование от низкого качества длится гораздо дольше,
чем кратковременная радость от низкой цены. MAZDA форево!!!!!!!!!!!!!
Вообще тут мы говорили об этом Люблю и буду любить!!!
http://www.youtube.com/watch?v=oVb13T0G1VI Щедра і квітуча наша земля, жаль тільки дурням дісталася. © Ігор Моляр
Re: Свечи зажиганияИзвиняюсь, что подымаю тему, но кто ответит, что за прокладки еще нужно менять, чтобы свечи заменить и нужно ли их точно покупать или старые можно оставить? Тяжело ли самому сменить свечи?
Никакие продладки не надо . 3 целиндра не проблема, но 3 - снимать надо заслонку холостого хода патрубки воздуховода, рейку форсунок. Пусть єтим займутся мастера. Будет с кого спрашивать. Єто будет дешевле, чем самому, если чегото напартачишь.
Re: Свечи зажиганияСпасибо за ответ. Просто я не доверяю мастерам с тех пор как они мне свечи заменили, привез им новые, а они мне чьи-то старые вкрутили.
Re: Свечи зажиганияЕсли не доверяешь, постой рядом при замене.
Как вариант,часика два-три ![]() Лучшe Mazda - есть только Mazda!!!
Re: Свечи зажиганияА кто-нибудь меня их сам, поделитесь опытом как добраться до задних свечей?
Это где так, в Минске? Детство - это время, когда не думаешь матом ...
Никакое моральное удовлетворение не может сравниться с аморальным
Re: Свечи зажиганияЭто было раньше на мерседесе.
Re: Свечи зажиганияКто менял свечи, после какого пробега меняются.
Re: Свечи зажиганияЯ поменял позавчера - пробег 43 000 км (три года эксплуатации). Делал третье ТО у ОД и уж заодно, так сказать. Там кроме свечей ещё нужно три сдвоенных прокладки, т.к. снимается впускной коллектор. Т.к. я решил сэкономить, то купил их сам, ч/з неоф. диллера, ну и попал малёхо на этом, прокладки оказались не те, предположительно на матрёшку. Если хотите могу сделать фотки наших прокладочек, мне старые в багажник положили.
Последний раз редактировалось Алексий 18 янв 2012, 17:07, всего редактировалось 1 раз.
фото в студию,... плиз ![]() и насколько я понял, то свечи менялись по собственной инициативе, сколько встало по деньгам?... у самого скоро ТО-60000км, хочу и свечи и масло в коробке поменять...
Вернуться в Двигатель, моторная электрика, трансмиссия, АКПП, топливная система Кто сейчас на форумеСейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3 |