Видеорегистратор, ещё его называют "чёрным ящиком" автомобиля. Нужен ли он??? Мне кажется что-ДА! Вот по случаю преобрёл такую "игрушку". Пишет по кругу, файлики по одной минуте ,размер примерно 100 метров (можно поставить и 60 мин) , на карточку 4 ГБ влазит примерно 40 клипов по 1 мин.,звук есть, кронштейн двигается во всех направлениях! При остановке ГАИ, можно направить камеру на инспектора и записывать весь диалог (если он согласится ) Пример видео с моей машины. P/S/ Посмурная погода + тонированое лобовое)))
Поздравляю!!! Классная и временами полезная игрушка. Тока хоцца на четыре камеры, такого Все собраться не могу. Охота и камеру переднюю к монитору подключить и ...
Прикольная штучка!!!! Аккуратно если вдруг жена просмотрит или прослушает, как бы чего не вышло. А феникс ещё 4 камеры предлагает, тогда вообще негде спрятаться!
Статья в тему http://www.autocentre.ua/news/Law/34188.html Полезная штука при ДТП. Нужно наличие регистратора,модель,карту памяти,зафиксировать в протоколе,помешает ментам перетягивать одеяло. Но будет сложнее решить вопрос о нарушении на месте.
А чего-то не пойму зачем оно нужно. Для ДТП так он фиксирует только лобовые столкновения или когда сам в зад кому-то заехал Для гаишников, так там тоже не вариант, зафиксировать что сам проехал на желтый, а не зеленый мигающий? Помочь судье вынести решение в пользу ГАИ? А если гаишника, заснять (сфотографировать), то можно и на телефон. ИМХО, не дай Бог лучше эти деньги заплатить адвокату.
PS Все это видео не является доказательством в суде, может конечно повлиять на решение судьи, но доказательной силы не имеет.
goldgar писал(а):Скажите, а номера машин читаемы?? И как он ночью работает, в смысле что-нить видно? Сам думал покупать, но смущает качество записи...
Номера читаемы, ночью видно то, что освещяют фары (прибор ночного видения Китайские братья ещё не поставили ) Качество записи не плохое, разрешение можно выбрать самому 1280х720 960х720 640х480
Zoom-Zoom писал(а):А чего-то не пойму зачем оно нужно. Для ДТП так он фиксирует только лобовые столкновения или когда сам в зад кому-то заехал Для гаишников, так там тоже не вариант, зафиксировать что сам проехал на желтый, а не зеленый мигающий? Помочь судье вынести решение в пользу ГАИ? А если гаишника, заснять (сфотографировать), то можно и на телефон. ИМХО, не дай Бог лучше эти деньги заплатить адвокату.
PS Все это видео не является доказательством в суде, может конечно повлиять на решение судьи, но доказательной силы не имеет.
Не буду доказывать пользу или не пользу этого прибора, но всё это не дай БОГ ....а дебильные пешеходы идущие на красный? а проезд нерегулируемых перекрёстков? а подрезальщики? а гаишники разводящие, что ты обогнал в зоне действия знака "обгон запрещён" (хотя ты обогнал до знака)??? и т.д. Каждый решает сам))) P/S/ адвокаты нынче подешевели??
Zoom-Zoom писал(а):А чего-то не пойму зачем оно нужно. Для ДТП так он фиксирует только лобовые столкновения
Поэтому я и писал, что лучше на четыре камеры.
Zoom-Zoom писал(а): может конечно повлиять на решение судьи
Zoom-Zoom писал(а):Для гаишников, так там тоже не вариант, зафиксировать что сам проехал на желтый, а не зеленый мигающий? Помочь судье вынести решение в пользу ГАИ?
Так если реально нарушил зачем тогда показывать
Zoom-Zoom писал(а):А если гаишника, заснять (сфотографировать), то можно и на телефон.
Телефон заметнее
polkol писал(а):Не буду доказывать пользу или не пользу этого прибора, но всё это не дай БОГ ....а дебильные пешеходы идущие на красный? а проезд нерегулируемых перекрёстков? а подрезальщики? а гаишники разводящие, что ты обогнал в зоне действия знака "обгон запрещён" (хотя ты обогнал до знака)??? и т.д. Каждый решает сам)))
Насчет "незаметности" в галстуке - ну это надо иметь сильно заниженное зрение , чтобы не увидеть блик 1 мм "пинхола" в такой заметной части одежды как галстук....Хотя это от профессии зависит тоже А насчет видеорегистратора - штука в принципе полезная, а сейчас уже и не очень дорогая, хотя по жизни больше используется как игрушка. У меня стоял в Матизе, снял, вот уже года полтора все никак не поставлю на CX9. По опыту, больше используется для разговоров "посмотри что у меня есть", "смотри как вчера бабка перла мне прямо под колеса", "не слабо меня крутануло на этом повороте" ну и как вариант "товарищ сержант, моя скорость зафиксирована вот этим прибором вот в это время с привязкой по спутникам GPS к данной местности, вы мне показываете какой-то фен с какими то цифрами, наш разговор сейчас записывается этим же прибором снова же с привязкой к месту моей остановки на вашем "посту", я уже потерял с вами N минут времени - так что когда Вас вызовут в суд - не забудьте все необходимые документы на ваш фен и ваш пост...."и т.д - кому какой прикол больше по вкусу... У меня вот такой, просматривая запись на компе с интернетом - показывает видео, движущуюся точку на гуглемапе, скорость машины и ускорение в трех направлениях (отлично видны ямы, повороты и торможения-ускорения). Вот [youtube]http://www.youtube.com/user/VigorKiev#p/a/u/1/zvYCHYDJhmY[/youtube] из жизни Матиза...
вот еще немного по теме хотел запостить, какой появился у меня Умеет: писать до 30кадров со звуком, циклично пишет в файлы по 1мин, внутр память 2Гб, поддержка карты памяти до 32Гб, есть автофокус камеры (камера 0,3Мпкс), ЖПС-приемник и шок-сенсор + рус прога просмотра с накладанием гугл карт и отображением скорости движения. По качеству - видны номера машин Вот видео с него http://www.youtube.com/user/Medvedevich ... wjcFTP5LD4
Минусы: 1) Камера только одна 2) Кронштейн не поворотный, в случае чего на Гаишника не направиш
У меня Vision Drive VD-3000. При выборе устройства, определяющим критерием было наличие собственного дисплея. При возникновении спорных вопросов с работниками ГАИ - предлагаю "кино" посмотреть на месте.
Посмотрел в инете - хорошая штука, но мне ещё больше понравилось продолжение линейки - VisionDrive VD-7000W, у него уже есть дополнительная камера, пишет на обе - весчь. Унас средняя цена 12500 руб/415$.
VisionDrive оч даже ничего, понравилось что камера там вроде как побольше, но с качеством не разобрался, интересно бы оригинал видео глянуть и с моим сравнить