Форум "Клуба любителей Mazda CX-9" (Мазда СХ-9) |
Метан на мазду сх9
• Страница 1 из 1
Метан на мазду сх9Установил метан на мазду сх9. Так же был установлен вариатор зажигания, фирмы стаг тап01. Ездиит нормально.расход пока не замерял. Есть у нас на форуме, кто ездиит на метане? Интересует опыт эксплуатации?
Re: Метан на мазду сх9
Сколько обошлась установка с оборудованием, если не секрет? И в каком городе?
Re: Метан на мазду сх9У меня стоит пропан, просто докупил б/у баллон на 120л. Это около 24-30 кубов. Брал бу за 22000 обошлось. Плюс редуктор, заправочник и магистраль около 10000т. Устанавливал сам,руки откуда надо ростут. Вариатор у меня валялся 4 года. Установить вариатор отдал 3500р. теперь у меня 3 вида топлива.в планах поставить второй комплект подкопотной проводки чтобы переключать с салона. комплект уже купил за 11500 диджитроник IQ3D. Баллон встал за 3 рядом сидений, пришлось убрать органайзер и саббуфер. Проживаю в дагестане.
Сейчас балуюсь с вариатором, еслиб кто подсказал какие градусы выставить?
Re: Метан на мазду сх9То есть она у вас на пропане, бензине и метане ездит? Сама переключается или ручками? У меня пропан- бензин, можно ли на это оборудование поставить и метан?
Re: Метан на мазду сх9Да! Пока что бы переключить с метана, на пропан нужно открыть капот и перевести переключатель на пропановый редуктор и перекинуть дгугой блок управления на газ. Но, второй комплект проводки есть, как руки дойдут установлю и не придется открывать капот. При этом форсунки у меня одни на оба газа.вторую проводку пущу паралельно. Оборудование все тоже, только нужно менять от редуктора до баллона плюс заправочьник. Не перекидывая блок тоже работает но хуже.до заправки доехать можно, но есть вероятность что загорится чек.
Re: Метан на мазду сх9Второй комплект проводки и мозгов успешно инсталирован.теперь все с кнопки с салона хоть метан, хать пропан. По расходу на метане город в среднем 20кубов, на пропане 27л.. По трассе на метане 10-11.один раз ехал под 80км получилось около9кубов. На пропане 14-15л. В 120л метановый баллон качают 23-26кубов в зависимости от заправки и температуры окружающей среды. Цена метана у нас от 11,50 до 14рублей. Метан, вот где экономия!на 300 рублей проезжаю от115до230км.
Re: Метан на мазду сх9Проект хороший. У вас на ЮГе эта тема более развита...А как по динамике и вождению в целом? Метан-пропан, метан-бензин. Есть разница и в чем?
Re: Метан на мазду сх9Я не заметил разницы. Если и есть, то незначительная.
• Страница 1 из 1