Форум "Клуба любителей Mazda CX-9" (Мазда СХ-9)

Что поставить вместо штатной мультимедии?

Фары головного света, противотуманки, стопы, кузовная и салонная электрика. Бортовые системы - компьютер, круиз и климат контроль, штатное аудио.

Re: Что поставить вместо штатной мультимедии?

Сообщение DAK » 22 июн 2017, 17:34

1. BOSE работает, это факт, иначе бы звук я не услышал.
2. Подтверждаю, работает только настройка баланса лево-право, зад-перед не пашет, склоняюсь к тому, что надо искать нормальный кан бус адаптер, либо глубоко изучить Интернет на эту тему. Есть правда павильончик у нас в Иркутске, который специализируется на подобных штуках, сегодня заезжал к ним, у них нашёл 4г лте - вайфай роутер за 3 косаря, магнитолка, подобная моей стоит у них 26 тыр с установкой, что всего на 4 тысячи дороже моей. Там неплохие ребятки, правда поругались на бывшего менеджера, когда узнали, что я через него 3 месяца назад просил у них для моей мазды заказать магнитолку, а он меня продинамил. В понедельник-вторник заеду к ним за 4г свистком и разузнаю о том, реально ли сделать регулировку зад-перед и подключить кнопку ответа на звонок с руля автомобиля. Кстате, на магнитоле есть 2 выхода под стандартные рулевые джостики, может через них то и надо подключать кнопку, самое печальное, что я не нашёл распиновку всех разъёмов моей магнитолы, там ещё 2 фишки, одна по любому идёт на встроенный микрофон и аукс в подлокотнике, возможно на этой же фишке есть та самая кнопка с руля, вторая же вишка двигает на блок навигации в багажник авто. Если кто богат на распиновку магнитолки саня автомедиа с нави для амера, буду благодарен.
DAK
Член клуба
Член клуба

Стаж: 23 мар 2016, 04:30

Сообщение Jorgi81 » 22 июн 2017, 18:30

У меня возник вопрос, сигнал на включение задней скорости нужен для камеры заднего вида, а зачем нужен сигнал паркинга магнитоле?
Jorgi81
Заинтересовавшийся
Заинтересовавшийся

Стаж: 20 июн 2017, 21:05

Сообщение slavav31 » 22 июн 2017, 20:08

Jorgi81 писал(а):У меня возник вопрос, сигнал на включение задней скорости нужен для камеры заднего вида, а зачем нужен сигнал паркинга магнитоле?

В штате без него видео не выводит на экран, типа, нехрен кина в процессе движения глядеть.
slavav31
Постоянный участник
Постоянный участник

Стаж: 17 авг 2016, 10:05

Сообщение DAK » 23 июн 2017, 03:44

При включение магнитолы с этим канбасом я попытался включить видео, на что магнитолка показала мне фигу, сказав, что в движении видео нельзя смотреть (при этом я даже двигло не заводил), я тут же нашёл отключение блокировки программным способом, далее смог посмотреть видео. Потом взял в руки тестер, проверил, и оказывается что на провод паркинга от канбаса к магнитоле идёт 12 Вольт, что мне очень не понравилось (Так же я проверил сигнал на этом проводе во всех возможных передачах АКПП, нифига, всегда +12 Вольт). Короче, провод я обрезал от канбаса и примотал на землю, всё пашет на ура, магнитолка теперь всегда будет думать, что я стою, желающие могут найти провод где нить на датчике и реализовать правильную схему подключения, но я не из таких.
DAK
Член клуба
Член клуба

Сообщение kupersan » 23 июн 2017, 09:05

Дим привет, как думаешь, штатный телек к этой магнитоле можно подключить? какое-нибудь инженерное меню по расходам, ошибкам и т.д. есть?
kupersan
Подающий надежды
Подающий надежды

Стаж: 06 дек 2015, 00:07

Сообщение DAK » 25 июн 2017, 13:34

kupersan писал(а):Дим привет, как думаешь, штатный телек к этой магнитоле можно подключить? какое-нибудь инженерное меню по расходам, ошибкам и т.д. есть?

Привет, так как нет у меня штатного телека, наверняка ответить не могу, надо выяснять какие видеовходы есть на телеке. Магнитолка имеет возможность картинку налево отправлять, это точно. Штатное меню по расходу-нет, по ошибкам - тоже нет, но можно поставить на него форскан лайт и заюзать с елм327 по блютузу. Всё руки не доходят, думаю завтра вечером опробую, сделаю скриншоты и пару фоток.
DAK
Член клуба
Член клуба

Сообщение kupersan » 25 июн 2017, 18:42

Думал, что у тебя есть штатный телек. если у магнитолы есть выходы, то думаю, через длинные тюльпаны подключить можно-у меня есть входы для подключения к телеку всяких приставок через aux. А по поводу считывания ошибок - очень ждем ответа!))
kupersan
Подающий надежды
Подающий надежды

Стаж: 06 дек 2015, 00:07

Сообщение sharki444 » 12 сен 2017, 19:31

Приобрел и установил такую же как у Дака на 8ядер. В июле обошлась 20500р. +зад.камера. канбус в комплекте от СХ7, саб работает, навител летает, флешки читает быстро. зад.камера с траекторией и регистратор запитал ч/з экран как передняя камера. Из функций потерял только расход топлива и по*** все равно на газу.
sharki444
Подающий надежды
Подающий надежды

Стаж: 10 мар 2014, 20:39

Сообщение DAK » 28 ноя 2017, 09:16

Попробуй долгое нажатие кнопки MODE на руле, интересно узнать, что будет при этом происходить у тебя. Далее я сегодня всё же добрался до магнитолки, пароль на заводские настройки m123456, там есть вкладка CANBUS, хочу попробовать поиграться данной вкладкой и всё таки может в некоторых вариантах получится настроить нормальное управление BOSE, а лично я хочу научить эту китайцу распознавать долгое нажатие кнопок и нажатие на кнопку ответа (у кого американец, тот поймёт). Так же очень хочется, чтобы яркость магнитолы реагировала на реостат, который настраивает яркость подсветки в ночное время, просто умуу не постижимо, поворот руля эта гадина распознаёт, я настройка подсветки никак не работает, присоединяйся к экспериментам, или расскажи как у тебя всё работает, ещё просьба всем, у кого стоит обычная магнитола, сделайте фото задних разъёмов, в амерах стоит штатный микрофон, я собираюсь на выходных найти пины, куда он приходит на магнитолу, в русской книжке схем на него не нашёл, до толстого мануала на енглише три раза садился, так ничего и не разобрал. В общем опишу минусы, которые достали просто (некоторые пункты только для амеров)
1. Яркость подсветки, особенно на трассе ночью, вроде и экран погасить не сложно, но как только начинаешь прибавлять или убавлять громкость, либо переключать треки, эта гадина загорается, приходится по новой отключать. Подсветка не реагирует на реостат (который на панели приборов)
2. Нет возможности настроить длительное нажатие кнопок на руле
3. Не работает кнопка ответа на звонок
4. Как-то не так он работает с BOSE, с эквалайзера не реагирует на регулировку басов, невозможно настроить баланс между передними и задними динамиками
5. Штатные разъёмы не подключают штатную камеру и штатный микрофон, приходится колхозить, лично у меня канбус не захотел правильно реагировать на паркинг и на заднюю передачу.
6. Встроенный микрофон в магнитолу отлично работает, пока вы не включите печку на большие обороты, в нём появляются сильные шумы
Плюсы (особенно для амеров)
1. Настройка чётных радиостанций (я даже не знаю, какое количество, но очень много можно записать в память), сразу скажу, есть станции, которые помимо радио передают "телетекст", типо название мелодии, либо температуру или рекламу, некоторые магнитолы на дроиде не отображают данную инфу, но конкретно эта магнитолка всё показывает
2. Чтение флешек с мп3, видео, dvd диски легко читает, просто прелесть.
3. Навигация на любой вкус (и яндекс пробки, и спидкам, всё, что душе угодно, лично у меня был куплен навител, я просто вошёл с акаунта в магнитолу, поставил навител, скачал speedcamdownloader, дополнительно воткнул 2гис, удобно, иногда очень полезная штука)
4. Все плюсы дроида и приложений (Интеренет, карты, 2гис, всякая хрень одним словом, хоть игры ставь)
5. Возможность работать с ELS27 по USB (лично я его постоянно не подключаю, контролировать расход топлива мне не к чему, лишняя инфа, но зато в любой момент можно воткнуть, проверить все температуры, ошибки, и т.д.)
6. Возможность подключения usb web камеры в режиме регистратора (у меня была камера логитеч, подключилась на ура, но колхозить дальше не стал, руки не добрались пока)

Если кто нить знает как заставить работать должным образом усилитель, подсветку и кнопки на руле, пишите, если я смогу что нить подстроить, сам в этой теме напишу.
DAK
Член клуба
Член клуба

Сообщение mazda man » 20 мар 2018, 17:58

Приветствую всех!
Посоветуйте, пожалуйста, что-нить путное из этого барахла:
https://ru.aliexpress.com/wholesale?cat ... -9+android
Такое "богатство" выбора - аж глаза разбегаются. Гы))) :-D :shock: :pardon:
Стоит ли связываться с этим?
Буду признателен за ответ
mazda man
Оправдавший надежды
Оправдавший надежды

Стаж: 23 апр 2016, 16:39

Сообщение Digaa » 03 ноя 2018, 17:40

Это правда что на американских версиях нет борт компа показания расхода запас хода и т п
Digaa
Подающий надежды
Подающий надежды

Стаж: 23 окт 2018, 21:08

Сообщение mazda man » 04 ноя 2018, 22:27

Digaa писал(а):Это правда что на американских версиях нет борт компа показания расхода запас хода и т п

Правдивее и быть не может.
Сам собираюсь Китайголову поставить вместо штатного экрана и обд-адаптер заодно. Осталось только из семейного бюджета полштуки американских отжать :pardon:
mazda man
Оправдавший надежды
Оправдавший надежды

Стаж: 23 апр 2016, 16:39

Сообщение akshap » 13 ноя 2018, 16:49

Digaa писал(а):Это правда что на американских версиях нет борт компа показания расхода запас хода и т п

Есть, с 2010 года, если найдете магнитолу с экраном от 2010 до 2012 года. Возможно может и БК появиться.
akshap
Постоянный участник
Постоянный участник

Стаж: 06 апр 2015, 11:18

Сообщение Digaa » 07 апр 2019, 17:50

akshap писал(а):

Есть, с 2010 года, если найдете магнитолу с экраном от 2010 до 2012 года. Возможно может и БК появиться.

Имеете ввиду штатную магнитолу? Я бы впринцпе на штатную махнул у меня андроид китайский не к чему
Digaa
Подающий надежды
Подающий надежды

Сообщение Digaa » 07 окт 2019, 16:59

DAK писал(а):Попробуй долгое нажатие кнопки MODE на руле, интересно узнать, что будет при этом происходить у тебя. Далее я сегодня всё же добрался до магнитолки, пароль на заводские настройки m123456, там есть вкладка CANBUS, хочу попробовать поиграться данной вкладкой и всё таки может в некоторых вариантах получится настроить нормальное управление BOSE, а лично я хочу научить эту китайцу распознавать долгое нажатие кнопок и нажатие на кнопку ответа (у кого американец, тот поймёт). Так же очень хочется, чтобы яркость магнитолы реагировала на реостат, который настраивает яркость подсветки в ночное время, просто умуу не постижимо, поворот руля эта гадина распознаёт, я настройка подсветки никак не работает, присоединяйся к экспериментам, или расскажи как у тебя всё работает, ещё просьба всем, у кого стоит обычная магнитола, сделайте фото задних разъёмов, в амерах стоит штатный микрофон, я собираюсь на выходных найти пины, куда он приходит на магнитолу, в русской книжке схем на него не нашёл, до толстого мануала на енглише три раза садился, так ничего и не разобрал. В общем опишу минусы, которые достали просто (некоторые пункты только для амеров)
1. Яркость подсветки, особенно на трассе ночью, вроде и экран погасить не сложно, но как только начинаешь прибавлять или убавлять громкость, либо переключать треки, эта гадина загорается, приходится по новой отключать. Подсветка не реагирует на реостат (который на панели приборов)
2. Нет возможности настроить длительное нажатие кнопок на руле
3. Не работает кнопка ответа на звонок
4. Как-то не так он работает с BOSE, с эквалайзера не реагирует на регулировку басов, невозможно настроить баланс между передними и задними динамиками
5. Штатные разъёмы не подключают штатную камеру и штатный микрофон, приходится колхозить, лично у меня канбус не захотел правильно реагировать на паркинг и на заднюю передачу.
6. Встроенный микрофон в магнитолу отлично работает, пока вы не включите печку на большие обороты, в нём появляются сильные шумы
Плюсы (особенно для амеров)
1. Настройка чётных радиостанций (я даже не знаю, какое количество, но очень много можно записать в память), сразу скажу, есть станции, которые помимо радио передают "телетекст", типо название мелодии, либо температуру или рекламу, некоторые магнитолы на дроиде не отображают данную инфу, но конкретно эта магнитолка всё показывает
2. Чтение флешек с мп3, видео, dvd диски легко читает, просто прелесть.
3. Навигация на любой вкус (и яндекс пробки, и спидкам, всё, что душе угодно, лично у меня был куплен навител, я просто вошёл с акаунта в магнитолу, поставил навител, скачал speedcamdownloader, дополнительно воткнул 2гис, удобно, иногда очень полезная штука)
4. Все плюсы дроида и приложений (Интеренет, карты, 2гис, всякая хрень одним словом, хоть игры ставь)
5. Возможность работать с ELS27 по USB (лично я его постоянно не подключаю, контролировать расход топлива мне не к чему, лишняя инфа, но зато в любой момент можно воткнуть, проверить все температуры, ошибки, и т.д.)
6. Возможность подключения usb web камеры в режиме регистратора (у меня была камера логитеч, подключилась на ура, но колхозить дальше не стал, руки не добрались пока)

Если кто нить знает как заставить работать должным образом усилитель, подсветку и кнопки на руле, пишите, если я смогу что нить подстроить, сам в этой теме напишу.

Привет! Куда дел старую голову я так понял у тебя с навигацией и Боус, продай мне ее, хочу заменить у меня андроид стоит мне он не нравиться ставил прошлый хозяин! У меня еще RSES стоит изза китайголовы не пашет звук с двд 5.1
Digaa
Подающий надежды
Подающий надежды

Сообщение DAK » 11 ноя 2019, 08:03

Лежит на полке. Только у меня амер, у неё нет чётных радиостанций. Ещё один минус, к ней надо штатную камеру заднего вида на 6 вольт. Где то в Москве есть услуга по перепрошивке и добавлению чётных станций, но на тот момент стоило это удовольствие от 5 до 10 тыр..
Так что, если ещё осталось желание купить у меня данный девайс, пиши в личку и сразу предлагай цену. Я даже не представляю сколько данная штука стоит.
DAK
Член клуба
Член клуба

Сообщение Digaa » 16 ноя 2019, 20:52

DAK писал(а):Лежит на полке. Только у меня амер, у неё нет чётных радиостанций. Ещё один минус, к ней надо штатную камеру заднего вида на 6 вольт. Где то в Москве есть услуга по перепрошивке и добавлению чётных станций, но на тот момент стоило это удовольствие от 5 до 10 тыр..
Так что, если ещё осталось желание купить у меня данный девайс, пиши в личку и сразу предлагай цену. Я даже не представляю сколько данная штука стоит.

Написал в лс
Digaa
Подающий надежды
Подающий надежды

Сообщение Jeny » 18 апр 2022, 17:58

Здравствуйте, случайно вчера наткнулся, мне понравилось.. что кто скажет?

https://vk.com/wall-200926941_322
Изображение
Jeny
Друг сайта
Друг сайта

Стаж: 07 июн 2009, 11:34

Сообщение Vlad_spb » 19 апр 2022, 06:23

Если это не Teyes, то интересно чье и есть ли поддержка.

Знакомый в прошлом году ставил себе аналогичную на шкоду октавию (теперь уже в предыдущем кузове).
Визуально мне очень понравилось, действительно шустрая и контрастная, с
нашей конечно не сравнить. Звук в его случае, утверждает что стал лучше чем в стоке.

Отзывы я искал, но касательно bose не у всех работает как надо(на cx7 тоже подходит, отзывы проще найти). При этом поддержка есть и помогают решить проблемы с подключение.
Я себе очень хотел взять версию с круговым обзором, но по ряду причин не вышло :(
Может на др еще раз задумаюсь....

П.С. Единственное что мне не нравится, это ее интеграция в торпедо. На всех остальных авто - сидит как родная, а у нас....
Vlad_spb
Почетный член клуба
Почетный член клуба

Стаж: 17 май 2013, 09:58

Сообщение Jeny » 19 апр 2022, 14:15

Vlad_spb писал(а):Если это не Teyes, то интересно чье и есть ли поддержка.

Знакомый в прошлом году ставил себе аналогичную на шкоду октавию (теперь уже в предыдущем кузове).
Визуально мне очень понравилось, действительно шустрая и контрастная, с
нашей конечно не сравнить. Звук в его случае, утверждает что стал лучше чем в стоке.

Отзывы я искал, но касательно bose не у всех работает как надо(на cx7 тоже подходит, отзывы проще найти). При этом поддержка есть и помогают решить проблемы с подключение.
Я себе очень хотел взять версию с круговым обзором, но по ряду причин не вышло :(
Может на др еще раз задумаюсь....

П.С. Единственное что мне не нравится, это ее интеграция в торпедо. На всех остальных авто - сидит как родная, а у нас....

Я с ним списывался, земляк мой, и живет рядом, сейчас события не позволяют физически встретиться, по поводу bose уточнил, все работает как штатно, по навигации ставить буду яндекс карты и через фай вай от телефона... как то так...
По торпеде, наверное издержки модельного ряда 2006 года....
Изображение
Jeny
Друг сайта
Друг сайта

Стаж: 07 июн 2009, 11:34

Пред.След.

Вернуться в Оптика, электрика и бортовые системы