Форум "Клуба любителей Mazda CX-9" (Мазда СХ-9)

Что поставить вместо штатной мультимедии?

Фары головного света, противотуманки, стопы, кузовная и салонная электрика. Бортовые системы - компьютер, круиз и климат контроль, штатное аудио.

Что поставить вместо штатной мультимедии?

Сообщение kupersan » 26 май 2017, 15:41

Всем привет. Коллеги, нужна помощь и опыт тех, кто поменял штатную мультимедию на альтернативу. Тема уже давно не поднималась, а технологии прогрессируют. Так вот, хочу поменять мафон на что-то достойное, что бы музыка в кочестве не упала, камера работала, на руле все переключалось, навигация, борт компьютер был. И может есть у кого опыт, можно ли через такую магнитолу штатный монитор подключить, а то этот дурацкий формат, диски...не удобно...СПАСИБО!!!!!
kupersan
Подающий надежды
Подающий надежды

Стаж: 06 дек 2015, 00:07

Re: Что поставить вместо штатной мультимедии?

Сообщение alexxx1979 » 26 май 2017, 22:45

Доброго времени суток, я себе поставил Pioneer SPH-DA120, нужен был майфун для айфона. В принципе все устраивает, борт комп. не работает, хотя заказывал спец приблуду для кнопок руля https://ksize.ru/adapter-knopok-na-rule ... 04561.html, но не расстроился сильно, лучше не знать сколько жрет этот бегемот))) А все остальное с руля управляется (звук, переключение треков, приглушение музыки, регулировки музыки и т.д и т.п) Ну а по Pioneer SPH-DA120 велком в любой поисковик)) Могу фотки скинуть завтра как смотрится.
alexxx1979
Новичок

Стаж: 26 май 2017, 22:32

Сообщение 7077013 » 27 май 2017, 10:40

7077013
Оправдавший надежды
Оправдавший надежды

Стаж: 02 сен 2016, 15:06

Сообщение kupersan » 27 май 2017, 11:29

alexxx1979 писал(а):Доброго времени суток, я себе поставил Pioneer SPH-DA120, нужен был майфун для айфона. В принципе все устраивает, борт комп. не работает, хотя заказывал спец приблуду для кнопок руля https://ksize.ru/adapter-knopok-na-rule ... 04561.html, но не расстроился сильно, лучше не знать сколько жрет этот бегемот))) А все остальное с руля управляется (звук, переключение треков, приглушение музыки, регулировки музыки и т.д и т.п) Ну а по Pioneer SPH-DA120 велком в любой поисковик)) Могу фотки скинуть завтра как смотрится.

Скинь конечно, будет возможность!
kupersan
Подающий надежды
Подающий надежды

Сообщение kupersan » 27 май 2017, 11:32

7077013 писал(а):https://www.google.ru/search?q=cx-9+android&newwindow=1&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ved=0ahUKEwiLmOmwyI_UAhXDuhQKHXqPBPMQ_AUICigB

+ canbus для Bose

Я их находил в нете, меня больше интересует опыт уже установленных, как они сопрягаются с штатными приборами, надежность..
kupersan
Подающий надежды
Подающий надежды

Сообщение 7077013 » 27 май 2017, 12:09

kupersan писал(а):Я их находил в нете, меня больше интересует опыт уже установленных, как они сопрягаются с штатными приборами, надежность..

https://www.google.ru/search?q=cx9+andr ... oQ_AUIDCgD
7077013
Оправдавший надежды
Оправдавший надежды

Сообщение 7077013 » 27 май 2017, 20:23

7077013
Оправдавший надежды
Оправдавший надежды

Сообщение kupersan » 27 май 2017, 23:39

7077013 писал(а):https://www.youtube.com/watch?time_continue=61&v=WrWRXmPyl5U

Спасибо, только все поверхностно, мало инфы...
У тебя самого чего стоит?
kupersan
Подающий надежды
Подающий надежды

Сообщение kupersan » 29 май 2017, 21:36

Может кто посоветует авто мастерскую в пределах столицы и области, где знают нашу девятку, и с которыми можно посоветоваться по установке музыки?
kupersan
Подающий надежды
Подающий надежды

Сообщение DAK » 31 май 2017, 03:11

Заказал себе на амера 2008 года вот такую штуку https://ru.aliexpress.com/item/Octa-Cor ... 0.0.0vETPP
Жду доставку, как приедет, буду ставить, посмотрю что из этого выйдет, отпишусь.
DAK
Член клуба
Член клуба

Стаж: 23 мар 2016, 04:30

Сообщение kupersan » 31 май 2017, 21:03

Круто! У тебя штатный телевизор есть?
kupersan
Подающий надежды
Подающий надежды

Сообщение DAK » 01 июн 2017, 03:05

kupersan писал(а):Круто! У тебя штатный телевизор есть?

Есть, хочу расстаться с ним и с блоком родной навигации, думаю в отсек навигации поставить преобразователь на 220, или компрессор для подкачки колёс штатно воткнуть, потом посмотрю на кол-во места, которое освободится в багажнике.
DAK
Член клуба
Член клуба

Сообщение slavav31 » 01 июн 2017, 10:51

DAK писал(а):Заказал себе на амера 2008 года вот такую штуку ...

Так там пишут, что это на рестайл 2012. Места под установку головы у них одинаковые?
slavav31
Постоянный участник
Постоянный участник

Стаж: 17 авг 2016, 10:05

Сообщение kupersan » 01 июн 2017, 13:27

slavav31 писал(а):
DAK писал(а):Заказал себе на амера 2008 года вот такую штуку ...

Так там пишут, что это на рестайл 2012. Места под установку головы у них одинаковые?

Точно одинаковые!
kupersan
Подающий надежды
Подающий надежды

Сообщение kupersan » 01 июн 2017, 13:40

Штатный телевизор самое большое напрягает тем, что формат чтения очень редкий, но если записать или найти диск в этом формате, то как будто в кинотеатре находишься, экран только маловат. поэтому и хочется от новой магнитолы его включить. Наверное его можно будет подключит через дополнительные входы развлекательной системы(AUX).
kupersan
Подающий надежды
Подающий надежды

Сообщение DAK » 21 июн 2017, 08:54

DAK писал(а):Заказал себе на амера 2008 года вот такую штуку https://ru.aliexpress.com/item/Octa-Cor ... 0.0.0vETPP
Жду доставку, как приедет, буду ставить, посмотрю что из этого выйдет, отпишусь.

Пришла магнитолка, поставил, сразу оговорюсь, у меня амер 2008, штатная магнитола с навигацией.
Пришла за 1 месяц, упаковка нормальная, всё целое. Немного переделал схему подключения, там в комплекте идёт канбас от сх7, вот этот канбас не может отдать сигнал на включение задней скорости и паркинга. Немного пошаманив всё делается, это мелочи. Кто решится, и у кого возникнут вопросы, пишите в личку, отчёт по установке писать нет времени, да и в процессе я не сделал ни одного фото.
Основной затык был с подключением родной камеры заднего вида, так как она на 6 вольт, цена вопроса 100 рублей.
Впечатления отличные, экран прелесть, реальный ёмкостный мультитач с классной картинкой. Фм ловит отлично, без нареканий, после подключения сама нашла часовой пояс, определила где я нахожусь, время пошло само собой, на информационный дисплей всё выводится (опять же, у меня Амер, нет расхода топлива и кнопки для установки часов). Эмоции только положительные, за 22 рубля я просто взял классный агрегат, при этом сразу могу сказать, на Российском рынке тот же Китай, только в 2 раза дороже, и да... найти 8 ядер и 2 гига на Российском рынке у меня не получилось.
DAK
Член клуба
Член клуба

Сообщение Jorgi81 » 21 июн 2017, 12:13

У вас босе с Вуфером, всё работает? И кнопки на руле тоже?

Спасибо за краткий обзор, звучит неплохо, возможно я тоже возьму на европейку с 2008. Родная у меня без нави, без камеры - насчёт этого проблем не будет :)
Jorgi81
Заинтересовавшийся
Заинтересовавшийся

Стаж: 20 июн 2017, 21:05

Сообщение DAK » 22 июн 2017, 06:41

Вчера добрался до этого монстра
Тех характеристики:
Процессор на 8 ядер
2 гига оперативы
32 гига встроенной памяти
В комплекте 8 гигов карта памяти (типо под gps)
Есть WIFI, синий зуб и GPS
Есть 3 USB, 2 видео выхода, 4 аудио выхода (можно подключить какую нить приблуду на задние ряды), 1 AV вход, возможно подключить камеру заднего вида, а так же можно подключить камеру вместо видеорегистратора (на магнитолке под это дело стоит приложение)
Что уже попробовал:
Накатил все обновления ПО
Воткнул фор скан лайт (есть у меня ELM327, с телефона подключал, с магнитолы ещё руки не дошли)
Воткнул Навител (лицензию брал на телефон, так что всё ставил с маркета)
Воткнул Spedcam downolader, закачал базу, навител настроил, работает отменно
GPS стартует за секунды, ничего не тормозит.
В тёмное время суток магнитолка нави сама меняет стиль отображения и монитор не слепет, очень удобно, я думал придётся что-то настраивать, оказалось что всё само работает, меня это уже настораживает.
Подружил телефон по блюпупу, синхронизировал контакты, всё просто класс, единственно, кнопка ответа на звонок с руля не работает, но это единственная кнопка, которая с руля не работает, остальное всё пашет. Попробовал совершить звонок, всё замечательно, всё слышно с обеих сторон. Микрофон выносной не ставил, работает на встроенном.
Приложение гугл со встроенного микрофона отлично распознаёт речь (если правда включить на всю катушку кондиционер, то речь не воспринимает, в принципе как и мой телефон).
По камере заднего вида (Есть возможность зеркально отразить камеру, возможно включить сетку).
Пробовал подключить флешку с мп3, автоматом начинает воспроизводить с неё музыку (это так же возможно настроить), с плеером пока не разобрался до конца.
3G модем не стал заказывать, поговаривают, что данные девайсы не тянут 4g lte, есть задумка приобрести http://www.dns-shop.ru/product/15de8cfc ... wei-e5573/, дорого правда, зато должно классно быть. Посмотрю поддерживает ли магнитолка 802,11n.... Всё как обкатаю, напишу отчёт в отдельную тему.
DAK
Член клуба
Член клуба

Сообщение Jorgi81 » 22 июн 2017, 12:58

Спасибо, но не ясно, Сабвуфер и BOSE работают? Я почему спрашиваю, делал на Ауди, нихрена из за етого не пахало, там какойто свой усилитель от BOSE стоит, который отрубает и всё.
Jorgi81
Заинтересовавшийся
Заинтересовавшийся

Стаж: 20 июн 2017, 21:05

Сообщение slavav31 » 22 июн 2017, 13:11

Jorgi81 писал(а):Спасибо, но не ясно, Сабвуфер и BOSE работают? Я почему спрашиваю, делал на Ауди, нихрена из за етого не пахало, там какойто свой усилитель от BOSE стоит, который отрубает и всё.

Плюс еще, проверить, регулируются ли отдельно уровень задних динамиков и саба, у меня в свое время на Мицубиши Аутлэндере XL при установке китайголовы с канбусом эти настройки не работали, зад только вместе с передом шел.
slavav31
Постоянный участник
Постоянный участник

Стаж: 17 авг 2016, 10:05

След.

Вернуться в Оптика, электрика и бортовые системы