ИМХО, конечно
http://kia.kiev.ua/auto.php/model.soren ... ja_i_cena/
- незначительно уступает в динамике
- незначительно хуже управляемость
- незначительно интерьер попроще
+ экономичность (вдвое)
+ цена (в полтора с лишком раза)
Кстати, по интерьеру и поведению на дороге очень напомнил мне Хайлендер. Только цена и экономичность малехо получше ... И комплектация, кажется получше.
Я о дизельном говорю, естественно!
Наверное мой следующий, т.к.
1. через пару дней отпраздную 100 000, а в июне 4 года.
2. 95-ый уже 10,68 (1,33дол/1 евро) и его не будет через месяц, 95ый евро - уже 11.18 (1,4 дол/1,05 евро) и будет по разным оценкам от 12.00 до 12.50 (около 1,53 дол/1,14 евро). Это если гривна удержится, а я в этом сильно не уверен ...
Форум "Клуба любителей Mazda CX-9" (Мазда СХ-9) |
Самый сильный конкурент
• Страница 1 из 3 • 1, 2, 3
Re: Самый сильный конкурентДа ну... это совсем другой (менее привлекательный) зверь имхо. У нас вторая машина Соренто дорестайл 2.4 МТ.
Они с 9кой ну никак не сравниваются. После поездок на Соренто, почти бежишь к 9ке ![]() Может в рестайле что-то поменялось (не ездил), но думаеццо не сильно ![]()
Re: Самый сильный конкурентИМХО - это далеко не то, гдето ооочень далеко можно сравнить с СХ-7, если с нее вырвать турбину
Re: Самый сильный конкурент
Сорри, ездить приходилось?
Re: Самый сильный конкурентСХ-7 намного теснее Сорренто, а для меня внутреннее пространство очень важно! Семья большая! Тьфу-тьфу-тьфу!
![]()
Re: Самый сильный конкурентРебят, еще раз обращаю ваше внимание - речь о дизеле ... Поверьте, ничего общего с бензинкой он не имеет. Я ездил на таком с автоматом и могу сказать - тяга отличная! Если и уступает нашей, то очень незначительно!
Это все - сугубо ИМХО
Re: Самый сильный конкурентНе идеальное сравнению с СХ-9, согласен, но как говорится выбираем из того, что можем и хочется. Хочется дизель однозначно! 1. Устал кормить своего. 2. Хочется реже заезжать на заправку особенно на трассе.
Из дизельных кроссоверов есть немцы от 67 тыс. уе (пустой Туарег) и обещают ФХ (жесткий как табуретка). И все! Платить минимум 85 тыс. уе за фолькс я морально не готов, Х-5 и МЛ мне не нравятся по разным причинам, Кю7 сыпется что дурная (как и Туарег), Рейндж ... А Сорренто - дешево, надежно и сердито!
Ну, тут однозначно согласен... Здесь фактически выбирается СЛЕДУЮЩАЯ машына, а не проводится сравнение с теперешней ![]() С этой стороны, Сорентик очень даже привлекателен. Незнаю как рестайл, но тот что имеется - надёжен как чугунная сковородка ![]() ![]() Но это всё про бензин ![]() ![]() А атмосферник проверен ![]()
Re: Самый сильный конкурентУ зятя два с небольшим года новому Сорренто, пробег 80 тыс. Никаких проблем с турбиной (тьфу-тьфу), ни разу не было проблем запуском (даже при -35). Тарахтит в салоне не больше нашей. Экономия минимум 2000 в месяц. И новый Сорренто это фактически не ресталинг, а совершенно новая машина. Общего там ничего.
Re: Самый сильный конкурентОднокласник того-же производителя с тем-же двигателем Хундай Санта-Фе.
В этом году будет новая модель,идет обкатка,фотки только в чехле. ![]()
Re: Самый сильный конкурент![]() ![]()
Re: Самый сильный конкурентУ нас почему-то на выбор только два движка 2,4 бензин и 2,2 дизель. Дизель дороже бензина на 4,5 тыс.$. Да обслуживание с заменой масла чаще. Дизель у нас стоит чуть дешевле 95-го. Если основная езда по городу, расход не в разы отличается. А где экономия?
Re: Самый сильный конкурентУ нас те же движки, обслуживание как и у мазды раз в 15 тыс, расход в городе при сопоставимых условиях - вдвое меньше, проверял. Вот и экономия.
Наши дилеры говорят, что обслуживание каждые 10 тыс. Расход у 2,4 бензина и 2,2 дизеля врядли в два раза, процентов в 25-30% максимум. Где экономия?
Re: Самый сильный конкурентУ нас 15 тыс. Расход в городе 12 и 24 литра при одинаковых режимах и стиле вождения. 24 - это естественно у моего 3,7, я ж с ним сравниваю. При чем здесь 2,4?
Re: Самый сильный конкурентПрошу прощения, я думал сравнение между бензиновыми и дизельным движками самого Соренто. Я думаю, что бы уместнее сравнивать СХ-9 и Мохаве - это действительно равнозначный и сильный конкурент. А Соренто в данном случае нам не конкурент, ИМХО.
Re: Самый сильный конкурентУ Мохава есть один очень серьезный недостаток, который не позволяет его сравнивать с кем либо - козлит сволочь! Сильно! Разница в размерах между Соррето и Мохавом не столь значительно, салончик поуютнее (как по мне). Поэтому Мохав выпал из моих претендентов
![]()
Re: Самый сильный конкурент6 февраля забрал из салона Q7 3.0TDI. Пока обкатка - тапку не давлю. Расход по городу - около 10 л/100км. На СХ-9 было - около 16 л/100км.
Re: Самый сильный конкурентВот Q7 действительно конкурент, но не по цене. Я думал, вот если бы кто то делал на наши девятки такую же, выступающую в перед как на Q7, губу на передний бампер, то девятка смотрелась бы агрессивней и красивей.
Re: Самый сильный конкурентПоговорите с владельцами кю7, желание ее иметь резко отпадает
![]()
• Страница 1 из 3 • 1, 2, 3
Вернуться в Конкуренты и одноклассники Кто сейчас на форумеСейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1 |