Стёрся и потёк патрубок системы охлаждения, это который от радиатора идёт в двигатель.
Перетёрся в месте касания с кронштейном защиты двигателя. Подскажите плз, что лучше брать новый LFB7-15-186A или б/у резинотехнические изделия? Резинки говорят быстро сдыхают под действием кислорода и температуры. Сколько такие могут прослужить?
Форум "Клуба любителей Mazda CX-9" (Мазда СХ-9) |
Mazda CX-5: Патрубок системы охлаждения
• Страница 1 из 1
Re: Mazda CX-5: Патрубок системы охлажденияСудя по цене, лучше новый.
А пока новый будет доставляться , покупаем 2 хомута и кусок трубки по диаметру, режем патрубок, вставляем трубку, затягиваем хомутами.
Re: Mazda CX-5: Патрубок системы охлаждения
И при езде не открываем глаз от датчика температуры ![]()
Тесть уже 4 года гоняет и нет у него проблем. Всё заняло менее часа, конечно если самому делать, то это одно, если в сервисе, то другое, я б тоже глаз не отрывал.А так взял бы трубку чуть большим диаметром, отдал бы токарю, он бы из неё сделал сгон, сам бы поставил и гонял, не обращая внимание на этот датчик.
Если новый брать, то чьего производства посоветуете? Отечественные как себя показывают? Или тут лучше не рисковать, брать импортный?
Re: Mazda CX-5: Патрубок системы охлажденияЯ бы снял старый, сверил с отечественным аналогом, и если б он подошёл, поставил бы и не парился. Хотя отечественные патрубки менее устойчивы в случаях, если на них попадают ГСМ. Если под капотом всегда сухо, то по барабану, это как по мне и только моё мнение. Просто оригинал ждать долго...
Пробовал ставить нашего производства, все фуфло. Их сильно раздувает, того гляди лопнут. В итоге брал новый оригинал. Как вариант в месте где перетерлось разрезать и вставить трубку с хомутами. Если есть желание – подбери по какому-нибудь мануалу. Лучше оригинал, учитывая его стоимость в 25$ можно оригинал взять.
• Страница 1 из 1