Пробег 190 тыс.миль.
На 6-ой передаче появились рывки если слегка ускоряться.
С 1-ой по 6-ую АКПП отрабатывает штатно.
А вот на 6-ой при попытке плавно ускориться машину дергает перед переключением на 5-ую, дальше разгон и переключение на 6-ую штатно.
Если резко ускоряться то все происходит без рывков.
Никаких других проблем. Никаких ошибок. Масло в АКПП менял.
Куда копать? АКПП, гидроблок, раздатка, редуктор, кардан?
Форум "Клуба любителей Mazda CX-9" (Мазда СХ-9) |
Дергается при езде на 6-ой передаче
• Страница 1 из 1
Re: Дергается при езде на 6-ой передачеПриветствую, свечи дальний ряд(1-3-5 цилиндр) или катушки зажигания.У Вас не выдает нужный крутящий момент на 5-6 передачи.
Re: Дергается при езде на 6-ой передачедавления от гидро-трансформатора не хватает и ее начинает с 5-6 с 6-5 передачи кидать-по скорости уже 6 должна быть, а по факту давления не хватает
Re: Дергается при езде на 6-ой передачеУ меня так было поменял свечи все прошло.Выгорел центральный электрод 20000 км, видать свечи дрянь.
Re: Дергается при езде на 6-ой передаче
Такая же ситуация
Какие свечи стояли? Мне скоро их менять. Подумываю какие поставить.
Re: Дергается при езде на 6-ой передачеберите иридиевые свечи (мотокрафт) , средняя цена 400-500 р.шт. ресурс в районе 75000 км на 95 бензе, 50000 км на 92 бензе.
Re: Дергается при езде на 6-ой передачеТоже стало подергивать на 6-й в районе 1200-1500RPM.
Поменял свечи и все прошло. Поставил точно такие же как и стояли - SP-411, они же AYFS22FM. Старые свечи прошли 75т.км Центральный электрод еще ничего, а вот боковой подизносился. Даже сначала и не понял что со свечами не так, пока не обратил внимание что боковой электрод под углом скошен.
Всем привет! А если дергаться начинает при нажатии на педаль газа на первой второй скорости. Затем вроде отрабатывает нормально. При этом какой то небольшой шум. Может привода,гранаты звук спереди.
У меня похожее было из-за умершего внутреннего ШРУСа. Поищите на форуме, была моя тема.
Re: Дергается при езде на 6-ой передачеСпасибо за ответ! Я тоже склонен к шрусам, но все пыльники нормальные, ни где нет следов смазки, запотеваний. Еще б угадать с какой стороны. У меня утром сегодня, день не задался. Надо было в больницу ехать,торопился, прыгнув в машину и проехав 200 метров понял что еду на ободе справа переднее, саморез. Качать пробовал бесполезно, пришлось лезть за не очень удобной нашей запаской. Поставил банан и все это началось то есть дерганье стук. Все к чему рассказываю, мог я за двести метров убить шрус?
Так и у меня с виду все было нормально и пришлось поиграть в лотерею, сначала поменял один внутренний - ничего не изменилось, потом поменял второй и все прошло. Я сильно сомневаюсь чтобы езда на диске могла привезти к поломке ШРУСа, скорее колесный диск станет квадратным ![]()
• Страница 1 из 1
Вернуться в CX-9 для Североамериканского(Америка, Канада) рынка Кто сейчас на форумеСейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1 |